官方微博  |  加入收藏  |  联系我们  |  English  |  网站地图  |  中国科学院  |  北京分院  
 首 页 所馆概况 机构设置 科学研究 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 科学传播 信息公开
  当前位置:首页 > 党群园地 > 团委青联 > 新闻速递  
户外运动协会举办健步走/首届助盲跑活动
——
2017-07-04 | 【 【关闭】

  2017年7月1日早上7点大气所户外运动协会在奥林匹克森林公园南园顺利举行健步走/助盲跑活动。

  早上7点大家在奥林匹克森林公园南门站B口处集合,之后户协成员与何亚君助盲团成员及绿地控股集团和清华大学无障碍发展研究院成员汇合,在与盲人朋友们沟通交流后,大家互相组队,找到了今天要帮助的对象,在活动开始之前于公园南门前一起合影留念。

  接下来由孙英杰老师带领所有盲人朋友和助盲志愿者们一起做了跑前热身活动,在放松热闹的氛围中,我们的志愿者们或一对一或多对一帮扶着盲人朋友们,从奥森公园南门起跑出发。

  整个5公里活动中,大家一路欢歌笑语,既锻炼了身体,又帮助了盲人朋友们,还与他们建立了友谊,路上活动组还贴心的准备了矿泉水补给站。最后大家纷纷到达终点,拿到了属于自己的胜利奖牌。

  短暂的休息后,大家在公园南门前的会场里观看了导盲犬工作表演,为这些人类忠实的的朋友喝彩。接下来是无障碍专家演讲、趣味运动会,各种节目精彩纷呈,让我们的盲人伙伴们在学习知识的同时,收获快乐,也让我们这些志愿者们受益良多。会场还布置了许多展览海报,旨在唤醒社会各界对老年人、儿童、残障人士等社会群体的关注与关爱。

  最后当艳阳高照,所有活动圆满结束,但我们相信这将会是一个新的开始,不论是运动还是公益,都将在未来更好的发展。(大气所户外运动协会)

                                                                                      

附件下载:
  Copyright @ 2012 中国科学院大气物理研究所 All Rights Reserved 京公网安备:110402500041
地址:中国北京市朝阳区德胜门外祁家豁子华严里40号 邮政编码:100029
联系电话:010-82995275  Email:iap@mail.iap.ac.cn