大气所召开审计整改落实工作会议

5月7日下午,大气所在科研楼205会议室召开所长任期经济责任审计整改落实工作会议。党委副书记、纪委书记王生林,纪委副书记任丽及相关业务处负责人、具体工作经办人等参加会议。会议由王生林主持。

审计报告充分肯定了任期内大气所领导班子的工作。认为所领导班子加强单位内部管理,法人治理体系不断完善,建立了较为完备的内部控制体系;积极统筹资源,推动各项科研任务实施,建立高层次人才选拔和培养机制,同时着力推进平台建设,完成全球环境气候变化中心建设,保障地球系统数值模拟装置顺利实施,保持科研经济活动有序运行,促进各项经费的规范管理和合理使用,资产规模和科研项目到位经费逐年增长,财务收支相对稳定,在职职工收入稳步提升。同时,审计报告也指出了研究所在管理方面存在的问题,并给出了中肯的建议。会议对每一条问题进行了认真研究,并指定了责任部门,明确了整改时限。

王生林对整改落实工作提出了三点要求,一是高度重视,按审计报告的要求积极推进整改工作,并以此为契机,严格管理程序,堵塞管理漏洞。二是向科研人员做好宣传解释,争取做到既严格管理,又方便工作。三是各业务处要举一反三,梳理制度,完善流程,提高管理和服务水平。(所办供稿)