大气所首次举行职工荣誉退休仪式

2023年12月22日,研究所工会与离退办首次携手,为退休职工举办了一场庄重而温馨的荣誉退休仪式。党委书记、工会主席陆日宇,纪委书记占车生,有关职能部门负责人以及本年度退休职工共20余人齐聚一堂,共同见证这一重要时刻。仪式由占车生主持。

这场荣誉退休仪式旨在深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示批示精神,进一步体现对退休同志的关怀与尊重,增强他们的归属感和荣誉感。

首先,陆日宇发表致辞。他热烈祝贺光荣退休的老同志们,并赞扬他们为研究所的发展所付出的卓越努力和无私奉献,祝愿他们退休后的生活多姿多彩,幸福安康,享受美好的时光。

占车生强调,退休只是人生旅途中的一个转折点,希望老同志们继续发扬爱岗敬业的优良传统,做到退休不退色、离岗不离心。

人事处处长李垒对老同志们多年来为研究所付出的辛勤努力以及给予人事处工作的鼎力支持表示衷心感谢。他表示,研究所永远是大家坚强的后盾。

在场的部门负责人也分别致以诚挚的祝福与敬意。认为退休职工是研究所的宝贵财富,感谢大家为研究所的发展做出的贡献。同时,也祝愿退休职工在未来的生活中身体健康、幸福快乐。

退休职工们纷纷发表荣休感言。他们感谢所党委的关心,感谢工会和离退办精心组织这场暖心的活动,让大家在退休之际感受到了研究所大家庭的温暖与关怀。在几十年的工作生涯中,他们对研究所产生了深厚的感情,在未来的日子里,他们将继续关心并支持研究所的高质量发展,为研究所的繁荣昌盛继续贡献自己的力量。

两位书记为退休职工颁发纪念牌和鲜花,并合影留念,记录下这难忘的时刻。荣休仪式在温馨而欢乐的气氛中落下帷幕。我们衷心祝愿所有退休职工们幸福安康、阖家欢乐!(所工会、离退办联合供稿)