官方微博  |  加入收藏  |  联系我们  |  English  |  网站地图  |  中国科学院  |  北京分院  
 首 页 所馆概况 机构设置 科学研究 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 科学传播 信息公开
  当前位置:首页 > 机构设置 > 管理系统 > 人事处—离退办  
大气所组织离退休副局级领导工作会议暨学习十九大报告座谈会
——
2017-11-30 | 【 【关闭】

  20171129日,在大气所组织离退休副局级领导工作会议暨学习十九大报告座谈会。纪委副书记任丽、人事处处长王英辉、大装置办公室副主任李垒应邀参加会议。会议由离退办主任刘荣华主持。 

  首先为老领导们播放了新完成的大气所宣传片。通过“大气层下的梦想家”这一大气人的形象,以展现大气所的科研实力、光辉历程和奋斗精神为主,从多角度、多方面展现大气所的风貌。大家观看后为新宣传片的气势磅礴而热烈鼓掌。 

  纪委副书记任丽代表党委对老领导长期以来关心支持研究所发展表示感谢,党委书记陈洪滨,党委副书记王生林原定参加今天的会议,因临时有紧急事务未能参会。望老领导给予理解。 

  大装置办公室副主任李垒向老领导汇报了“地球系统数值模拟装置项目进展情况,他先介绍了怀柔科学城的规划,然后分别从装置建设的科学目标、建设方案、系统构成、建设装置综合指标及先进性、建设项目完成验收的验收情况,最后对项目整体进度安排一一阐述。 

  人事处处长王英辉重点介绍了大气所开展基本养老金有关政策情况以及目前的进展。 

  老领导对地球系统数值模拟装置的建设感到欢欣鼓舞,他们特别围绕如何促进研究所出重大成果、人才储备等的问题各抒己见,在研究方向、人才培养、怀柔科学城建设等方面提出了许多建设性的意见和建议。他们表示,将继续尽己所能,为研究所深化改革和未来发展出力献策,衷心希望研究所在所领导班子的带领下取得新的更大的成绩! 

  第二项日程是集中学习十九大报告座谈会,刘荣华说:学习好、宣传好党的十九大精神是我们当前和今后一个时期最重要的政治任务,我们要认真学习十九大精神,深刻领会精神实质,积极开展形式多样的学习活动,把对十九大精神的学习不断引向深入。她以中央党校教授、博导沈传亮《新时代新思想新征程——十九大精神学习交流》报告PPT,共同学习了十九大成果、十九大报告总体框架、十九大报告的新观点和新论断、贯彻落实好党的十九大精神。最后她向老领导汇报了我所离退休学习十九大精神进展情况以及关于2016年中办发3号文、院党组48号文件的贯彻落实情况。 

  座谈会上,老领导洪钟祥、任丽新、洪延超、王大立、郭裕福等纷纷围绕学习报告精神交流了心得体会。一致认为习近平总书记在报告中的每段话都是实实在在的,尤其是感受到了我国取得的巨大成就,国家制定的长期目标与规划内容,更是鼓舞人心,他们表明自己生活在以习总书记为核心的党中央领导的时代真好,作为退休老同志,更要健康、开心地活好每一天,希望能够看到更多祖国的发展和强大。 

  最后,老领导充分肯定了离退办周到、细致的组织和服务工作。一致认为今天的会议主题明确,接下来要继续深入学习、深刻领会十九大精神,增强四个意识、坚定四个自信,永远跟党走。(离退办、离退休党总支供稿) 

                                                 

附件下载:
  Copyright @ 2012 中国科学院大气物理研究所 All Rights Reserved 京公网安备:110402500041
地址:中国北京市朝阳区德胜门外祁家豁子华严里40号 邮政编码:100029
联系电话:010-82995381  Email:iap@mail.iap.ac.cn