官方微博  |  加入收藏  |  联系我们  |  English  |  网站地图  |  中国科学院  |  北京分院  
 首 页 所馆概况 机构设置 科学研究 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 科学传播 信息公开
  当前位置:首页 > 机构设置 > 管理系统 > 人事处—离退办  
不能忘却的历史-离退休党总支组织党员参观圆明园遗址公园
——
2019-06-11 | 【 【关闭】

  65日上午,离退休党总支组织党员参观圆明园遗址公园,开展了一次端午节前爱国主义教育活动。 

  圆明园始建于康熙46年(1707年),曾以宏大的地域规模、杰出的工匠技艺、精美的建筑景群、丰富的艺术收藏和中西合璧的文化内涵而享誉于世,被誉为“万园之园”。第二次鸦片战争中惨遭英法联军洗劫并付之一炬。如今,遗址区破碎的皇家玉石仿佛在向人们倾诉一百多年前英法联军炮火的肆虐和无情。 

  大家最著名的遗迹大水法时,眼前的断壁残垣形使大家牢记铭记历史、勿忘国耻。随后参观了西洋楼遗址和《圆明园展览馆》。展览馆展示了大量珍贵文物、图片和影视录像,详细介绍了圆明园的景观,并再现了一代名园的兴盛历史。 

  通过本次参观活动,党员们感受到了祖国历史的辉煌与灿烂,也感受到了历史的屈辱和伤痛。更加坚信实现强国之梦,复兴中华民族是历史赋予的重任。(离退休党总支供稿) 

                                                                        

                                                                         

                                                                        

                                                                        

                                                                       

附件下载:
  Copyright @ 2012 中国科学院大气物理研究所 All Rights Reserved 京公网安备:110402500041
地址:中国北京市朝阳区德胜门外祁家豁子华严里40号 邮政编码:100029
联系电话:010-82995381  Email:iap@mail.iap.ac.cn