大气所与中关村中学科普交流会召开
2015-03-30 | 【 【关闭】

3月26日(周四)下午,中关村中学和大气所的领导和老师们,在实验楼319会议室召开了“大气所与中关村中学科普交流会”,随后参观了大气所的实验室。

中关村中学的申副校长、办公室主任、地理教研组组长和地理老师们前来参会,大气所陆日宇副所长、人事处王立志处长、编辑室刘爱弟主任、LASG黄刚研究员、王军书记和科普办李汀博士一同出席,并由黄刚研究员主持。

会上,陆副所长首先介绍了大气所作为科研单位,对于中学生科普工作的重视,并表达了对中关村中学的欢迎。申副校长介绍了中关村中学与中科院的渊源由来已久,众多生源来自于中科院子弟,并获得了中科院各所对于学校建设和科普活动开展的莫大支持。

今年,中关村中学即将建设“地学馆”,向在校师生科普地球科学知识,并考虑逐步向社会开放。地学馆下设5个区:地质、大气、海洋、生物和土壤。现邀请大气所的专家老师们对“大气”区的科普内容和形式提出建议、共同建设,以保障其科学性。同时也希望今后与大气所加强合作,开展科学课程和科普报告,激发同学们对于大气科学领域知识的兴趣。

大气所领导与老师们表示一定会尽心支持,初步将展区内容锁定在天气、气候、气候变化与环境等三个方面,并建议将场馆的交互式电脑链接到大气所网站的“科普园地”,使得场馆内容更加开放和丰富。

研讨会结束后,中关村中学一行由王军书记带领和介绍,参观了大气所的实验室等地。

在此也欢迎所里的老师和同学们积极参与,献计献策。如有兴趣,请与科普办李汀联系:liting@mail.iap.ac.cn。(大气所科普办供稿)