官方微博  |  加入收藏  |  联系我们  |  English  |  网站地图  |  中国科学院  |  北京分院  
 首 页 所馆概况 机构设置 科学研究 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 科学传播 信息公开
  当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
大气所召开2017年度第三次中心组学习会
——
2017-06-26 | 【 【关闭】

  6月16日下午,大气所在科研楼205会议室召开了2017年度第三次中心组学习会。所党委中心组成员参加会议。会议由党委书记陈洪滨主持。

  此次中心组学习会的主题是深入学习领会《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和中央关于意识形态工作的重大部署和基本要求。党委副书记、纪委书记王生林做了主题发言。在发言中,王生林详细说明了什么是中心组学习、组织与职责、中心组学习的内容和形式、管理考核和问责等。王生林还就《中国科学院分党组(党委)意识形态工作责任制实施细则》的主要内容进行了解读。

  中心组其他与会成员结合会前的自学进行了发言讨论。大家对开展中心组学习的必要性和重要性有了更深刻的认识。对于意识形态工作,大家对研究所的意识形态情况进行了分析,认为要更加注重全所职工、研究生的思想政治教育工作,确保马克思主义理论的绝对主导地位,同时要进一步关注研究生的心理健康问题。

  王生林还带领大家学习了廖俊波、黄大年同志和首届全国创新争先奖获奖团队及个人的先进事迹,号召大家不忘初心、扎实工作,用优异的科技创新成果为人民造福。(党办供稿)

附件下载:
  Copyright @ 2012 中国科学院大气物理研究所 All Rights Reserved 京公网安备:110402500041
地址:中国北京市朝阳区德胜门外祁家豁子华严里40号 邮政编码:100029
联系电话:010-82995381  Email:iap@mail.iap.ac.cn