官方微博  |  加入收藏  |  联系我们  |  English  |  网站地图  |  中国科学院  |  北京分院  
 首 页 所馆概况 机构设置 科学研究 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 科学传播 信息公开
  当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
大气所召开2018年度党建工作述职评议考核大会
——
2018-12-14 | 【 【关闭】

  12月14日上午,大气所在3号楼第三会议室召开2018年度党建工作述职评议考核大会。所党委委员、在职党支部委员、党总支委员、群众组织负责人等50余人参加会议。会议由党委书记陈洪滨主持。

  陈洪滨向与会同志作了述职报告,报告分为积极贯彻落实党中央和院党组各项工作部署,注重党委班子自身建设,重视党支部建设和党员管理,加强纪监审工作落实全面从严治党,领导和支持统战、群团和离退休工作,存在的问题及改进措施等6个部分。2018年,在上级党委的领导下,党委书记认真履行党建工作第一责任人职责,与大气所党委一班人团结协作,积极贯彻落实党中央和院党组各项工作部署,加强班子自身建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,领导和支持纪委、统战、群团和离退休工作,有效推动党建工作为科技创新提供坚强政治、思想和组织保证。

  所属15位党总支和在职党支部书记也依次进行了述职,述职的重点包括党支部书记履行党建责任制情况,基层党建工作进展情况,特别是完成上级党委交办的重要任务方面,如组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、开展“双融双聚”主题实践活动、开展“不忘初心重温入党志愿书”主题党日活动、学习宣传《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等,抓基层党建工作取得的成效,存在问题及改进措施。党委委员们进行了提问和评议。

  在构建“大群团”的思路指导下,工会副主席赵光宇,团委书记、青联副主席苏玉环,妇委会主任韩蓉在会上也进行了述职,汇报了所工会职代会、团委青联和妇委会一年来开展的工作,提出了下一年的工作重点。

  述职结束后,与会人员填写了党支部书记党建工作述职评议表。(党办供稿)

陈洪滨作述职报告

王生林点评

党支部书记述职

群团组织负责人述职

会议现场

附件下载:
  Copyright @ 2012 中国科学院大气物理研究所 All Rights Reserved 京公网安备:110402500041
地址:中国北京市朝阳区德胜门外祁家豁子华严里40号 邮政编码:100029
联系电话:010-82995381  Email:iap@mail.iap.ac.cn