官方微博  |  加入收藏  |  联系我们  |  English  |  网站地图  |  中国科学院  |  北京分院  
 首 页 所馆概况 机构设置 科学研究 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 科学传播 信息公开
  当前位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
博天环境集团股份有限公司副总裁赵锋锐一行来大气所交流
——
2019-05-24 | 【 【关闭】

  2019年5月22日,博天环境集团股份有限公司(以下简称博天环境)副总裁赵锋锐一行六人来大气所交流。大气所科技处常务副处长姚利、淮南院副院长孙扬、LAPC陈焕盛博士、公共技术服务中心办公室主任吴方堃、中科三清郭方方博士等出席会议。会议由姚利主持。

  姚利首先介绍了大气所相关情况以及大气环境方面的相关科研成果,并表示大气所近几年特别重视和支持成果转移转化工作,博天环境是环保领域出发较早、积淀深厚、实力很强的公司,期待双方在环境监测和治理方面能有合作。

  随后赵锋锐介绍到博天环境于1995年成立,于2017年上交所挂牌上市,现在是全国工商联环境商会会长单位。集团旗下控股公司博慧科技是以环境第三方检测监测和咨询为主要业务的环境服务平台。集团公司致力将博慧科技作打造成政府环保管家,一揽子解决“水气土”环境问题。大气所的很多科研成果是公司所需要的,同时中科三清公司的业务领域与博慧科技有着高度互补,希望能来加强沟通和学习。

  针对博天环境的具体调研需求,孙扬和郭方方分别就环境大数据建模和三清公司业务范围和产品作了相关报告。随后双方就空气质量预报模式应用、大气污染源解析建模等方面进行深入的交流,并针对如何解决相关地方政府的具体需求进行了探讨。

  此次交流活动促进了双方的了解,有助于研究所相关科研成果的业务化。大气所一向秉承开放共赢的态度支持和鼓励科技成果转移转化,作为股东,也全力支持参股公司的业务发展。科技处也致力于积极搭建多方沟通平台,推荐推广研究所更多卓越专家团队、优质科技成果。(科技处供稿)

 

附件下载:
  Copyright @ 2012 中国科学院大气物理研究所 All Rights Reserved 京公网安备:110402500041
地址:中国北京市朝阳区德胜门外祁家豁子华严里40号 邮政编码:100029
联系电话:010-82995381  Email:iap@mail.iap.ac.cn