官方微博  |  加入收藏  |  联系我们  |  English  |  网站地图  |  中国科学院  |  北京分院  
 首 页 所馆概况 机构设置 科学研究 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 科学传播 信息公开
  当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻  
大气所与国家海洋环境预报中心签署战略合作协议
——
2017-09-07 | 【 【关闭】

  为了尽快推动国家“十二五”重大科技基础设施“地球系统数值模拟装置”的建设与成果产出,9月5日,中国科学院大气物理研究所与国家海洋环境预报中心与在北京签署战略合作协议,大气所朱江所长、预报中心王辉主任等领导出席此次会议。

  会上,首先观看了国家海洋环境预报中心的宣传片,了解了预报中心的发展历程。接着,大气所介绍了研究所概况以及大装置项目推进情况,海洋环境预报中心介绍了海洋数值预报的高性能计算需求,之后双方就各自当前的业务和科研热点作了交流。

  在座谈会中朱江指出,大气所与预报中心已经在科研、合作项目、成果转化、人才培养等方面开展了合作,大气所承担了国家“十二五”重大科技基础设施“地球系统数值模拟装置”的建设,面临着前所未有的机遇与挑战,希望与预报中心进一步深化合作,发挥大装置的吸铁石效应,在怀柔科学城共同建立联合研究中心,利用大装置等基础条件联合开展科学研究,围绕科技攻关和业务保障需求,共同开发全球和区域海洋环境预报系统。

  会后双方签署了战略合作协议。协议表明双方将充分发挥各自优势,密切合作、协同创新,在科技创新、数据共享、人员培养和互访、科技成果转化等方面达成协议,建立长期、全面战略合作伙伴关系,以达到优势互补,合作共赢。(大装置办公室供稿)

 

 

 

 

附件下载:
  Copyright @ 2012 中国科学院大气物理研究所 All Rights Reserved 京公网安备:110402500041
地址:中国北京市朝阳区德胜门外祁家豁子华严里40号 邮政编码:100029
联系电话:010-82995275  Email:iap@mail.iap.ac.cn