官方微博  |  加入收藏  |  联系我们  |  English  |  网站地图  |  中国科学院  |  北京分院  
 首 页 所馆概况 机构设置 科学研究 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 科学传播 信息公开
  当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻  
大气所组织全所职工参观怀柔科学城
——
2017-11-13 | 【 【关闭】

  2017年11月9日,大气所组织全所职工赴怀柔科学城,听取怀柔科学城的建设规划报告,实地参观大气所地球系统数值模拟装置和京津冀大气环境物理和环境交叉研究平台规划园区所在地。全所160余位职工参加此次活动。

  全所职工首先来到怀柔科学城管理委员会,参观了怀柔科学城规划展厅及智慧沙盘,观看了怀柔科学城建设宣传片,听取了北京综合研究中心党总支书记冯稷做“北京怀柔科学城(综合性国家科学中心)规划”的报告。冯稷从怀柔、密云简介,怀柔科学城发展历程,怀柔科学城整体规划,怀柔科学城项目进展情况四个方面全面、深入地介绍了这几年怀柔科学城项目的规划方案、调整过程及建设进展,涉及到了科学城的功能定位、环境位置、周边配套、交通设置、医疗教育等职工关心的重要问题。

  随后,全所职工来到已经在怀柔科学城落地的中国科学院国家空间科学中心园区,参观了空间中心卫星发射模型、卫星接收系统,了解了园区的建设情况。

  最后,全所职工来到了怀柔科学城东部组团位置所在地,大气所十二五和十三五期间即将建设的地球系统数值模拟装置和京津冀大气环境物理和环境交叉研究平台即位于这一区域,听取了东部组团未来建设规划讲解,包括占地、装置及平台分布、办公条件、未来建设目标等。程新金副所长及大装置办的同事详细回答了职工们关心的问题,让职工们对于大气所在怀柔科学城中的建设内容有了一个清晰的了解和全面的认识。(所办、大装置办供稿)

 

 

 

 

 

附件下载:
  Copyright @ 2012 中国科学院大气物理研究所 All Rights Reserved 京公网安备:110402500041
地址:中国北京市朝阳区德胜门外祁家豁子华严里40号 邮政编码:100029
联系电话:010-82995381  Email:iap@mail.iap.ac.cn