官方微博  |  加入收藏  |  联系我们  |  English  |  网站地图  |  中国科学院  |  北京分院  
 首 页 所馆概况 机构设置 科学研究 科研成果 研究队伍 研究生教育 合作交流 党群园地 科学传播 信息公开
  当前位置:首页 > 研究生教育 > 动态信息  
中国民用航空局空中交通管理局航空气象中心2018年应届毕业生招聘通知
——
2017-09-11 | 【 【关闭】

 

2018年应届毕业生:

    中国民用航空局空中交通管理局航空气象中心(简称:民航气象中心)是中国民用航空局空中交通管理局所属事业单位,工作地点位于北京,负责全国民航气象服务的运行管理和协调;为空管、航空公司、机场、通用航空等用户提供航空气象产品与服务;建立气象资源共享平台,负责航空气象情报的国内外交换;负责航空气象设备运行监控与评估,提供气象设备维护维修技术支持和指导;实施航空气象科技研发,开展航空气象用户需求研究和新技术研究,参与、承担国内外气象技术交流与合作;承办民航气象系统技术培训和用户培训。 

        民航气象中心的招聘信息如下,感兴趣的同学请与中心负责人联系。

  一、招聘计划及要求 

招聘岗位 

岗位职责 

任职要求 

预报服务岗 

  

负责收集和分析各类气象资料,制作发布区域预报和预警产品,开展全国性航空气象服务工作。 

1、气象学相关专业,本科及以上学历,硕士研究生优先。 

2、独立工作能力强,有较强的沟通能力和表达能力,能吃苦耐劳。 

3、大学英语四级425分以上或公共英语三级合格。有较好的英语口语表达和读写能力优先。 

4、能够适应夜班工作。 

5、不能有色盲色弱。 

信息管理岗 

  

负责民航气象信息与服务系统的管理和运行维护;负责探测设施维护与探测资料的分析应用。 

1、计算机、电子、通信、大气科学等专业,大学本科及以上学历。 

2、善于学习,认真、细致,实际操作能力较强。 

3、有较好的沟通协调能力和表达能力,责任心强。 

4、能够适应夜班工作。 

5、大学英语四级425分以上或公共英语三级合格。 

    

      二、联系方式 

  通信地址:北京市朝阳区十里河2272信箱民航气象中心综合办公室 

      编:100122 

  电子邮箱:amc_zhaopin@sina.com 

  有意者请通过电子邮箱将简历发送至民航气象中心,简历投递截止日期为2017918日,预计在924安排专业知识笔试(请报名者务必参加笔试),根据报名情况民航气象中心将在地区空管局所在地及考生集中的相关高校设立考点。 

 

 

                                                                                                                                                    研究生部

                                                                                                                                                2017年9月11日

   

附件下载:
  Copyright @ 2012 中国科学院大气物理研究所 All Rights Reserved 京公网安备:110402500041
地址:中国北京市朝阳区德胜门外祁家豁子华严里40号 邮政编码:100029
联系电话:010-82995275  Email:iap@mail.iap.ac.cn